Presentation
Basé à Valenciennes, l’Organisme de Formation SC Formation Prévention Secours organise des sessions de formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control), dans toute la région des Hauts-de-France, en région Ile-de-France, mais aussi partout en France grâce à son réseau de formateurs partenaires.
Nous organisons des sessions en inter-entreprises dans nos locaux, mais aussi en intra-entreprise, dans vos locaux.
Nous sommes certifiés QUALIOPI depuis 2020. Cette certification vous permet de demander une prise en charge financière de ces sessions à votre OPCO.
Tout établissement proposant de la restauration ou réalisant la préparation de denrées alimentaires à l’obligation de se former à l’hygiène alimentaire et d’appréhender la méthode HACCP, ainsi que le plan de maitrise sanitaire.
Objectifs
- Connaître et comprendre la sécurité alimentaire dans son entreprise
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
thématique de la formation
- les principes de l’HACCP
- les dangers biologiques
– microbiologie des aliments
– les dangers microbiologiques dans l’alimentation
– Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques - les dangers chimiques
- les dangers physiques
- les dangers allergènes
- les dangers radiologiques (optionnel)
- l’évaluation des risques
maintien et actualisation des compétences
non obligatoire